この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

つゆの素で技あり!ふわとろ親子丼

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:566kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.9g(1人分)

つゆの素で技あり!ふわとろ親子丼

材料

【2人分】

つゆの素
1/4カップ
1/2カップ
鶏もも肉
170g
玉ねぎ
1/2個


4個
温かいご飯
2杯分
※万能ねぎ、または三つ葉適量

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素 1000ml
つゆの素(3倍濃厚)
【つゆの素】は、煮物、炒め物、ご飯もの、様々な料理にご活用いただける、ロングセラーの万能調味料です。
商品案内へ
つゆの素ゴールド
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ

つくり方

  1. 玉ねぎを薄切りに、とりもも肉は小さめの一口大にカットする。
  2. フライパンにつゆの素と水、玉ねぎを入れて強火にかける。
  3. 煮立ったら鶏肉を加えて中火にし、時々肉を返しながら4〜5分煮る。
  4. ボールに卵を4つ割り、軽めに数回かき混ぜて溶く。(混ぜきらないのがコツ)
  5. 卵の2/3量を加え、フライパンの縁には触れない程度に中心に回し入れる。
  6. 半熟に火が通ったら、残りの卵をフライパンの縁を含め全体に回しかけ半熟のタイミングで火を止める。(約10分程度)
  7. お玉でご飯を盛ったどんぶりに盛りつける。
  8. 小口切りのねぎや三つ葉をお好みでのせる。
ページトップへ