赤魚の煮付け
調理時間:30分
熱量:155kcal
塩分:2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
ふっくらと煮付けた赤魚は、上品でホッとする味。難しいイメージの煮魚も手間いらずで美味しくできます。赤魚のほかに銀ダラやカレイ、ぶり、金目鯛などもおすすめです。
材料(2人分)
- 赤魚の切り身
- 200g(2切れ)
- 煮魚のたれ
- 1袋(60g)
- 水
- 60ml
※電子レンジの場合は、水大さじ1~2杯
つくり方
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【鍋で調理する場合】鍋に煮魚のたれと、水を入れて混ぜる。
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煮立ったら、赤魚の切り身を入れる。
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落としぶたをして、弱火で10~20分間煮込む。
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【電子レンジで調理する場合】シリコンスチーマーに煮魚のたれと、水を入れて混ぜる。
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赤魚の切り身をシリコンスチーマーに入れ、ふたをして、600Wのレンジで4~5分間(500Wの場合5~6分)加熱する。※ 煮え具合を見ながら、時間を調節して下さい。
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加熱後、ふたをしたまま、約1分間蒸らす。