赤魚の煮付け

赤魚の煮付けの写真

調理時間:30分

熱量:155kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

ふっくらと煮付けた赤魚は、上品でホッとする味。難しいイメージの煮魚も手間いらずで美味しくできます。赤魚のほかに銀ダラやカレイ、ぶり、金目鯛などもおすすめです。

材料(2人分)

赤魚の切り身
200g(2切れ)
煮魚のたれ
1袋(60g)
60ml
 ※電子レンジの場合は、水大さじ1~2杯

つくり方

  1. 【鍋で調理する場合】鍋に煮魚のたれと、水を入れて混ぜる。

  2. 煮立ったら、赤魚の切り身を入れる。

  3. 落としぶたをして、弱火で10~20分間煮込む。

  4. 【電子レンジで調理する場合】シリコンスチーマーに煮魚のたれと、水を入れて混ぜる。

  5. 赤魚の切り身をシリコンスチーマーに入れ、ふたをして、600Wのレンジで4~5分間(500Wの場合5~6分)加熱する。※ 煮え具合を見ながら、時間を調節して下さい。

  6. 加熱後、ふたをしたまま、約1分間蒸らす。

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