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炊き込みご飯

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  • 熱量:380kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.2g(1人分)

炊き込みご飯

阿波尾鶏だしの効いた醤油ベースの鍋つゆで
簡単アレンジレシピ!
炊飯器1つで、コクのある旨みたっぷりの炊き込みご飯が簡単に作れます。
具材はお好みのものでアレンジ可能です。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

1合
鍋つゆ(醤油味)
1袋
150ml
ごぼう(ささがき)
1/4本
鶏もも肉(一口大)
50g
油揚げ(5㎜幅)
1/4枚


にんじん(せん切り)
2㎝
まいたけ
1/2パック
小ねぎ(小口切り)
適量

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
  2. ①にごぼう、鶏もも肉、油揚げ、にんじん、ほぐしたまいたけを入れて、軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、軽く混ぜた後、器に盛り、小ねぎを散らす。
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