親子丼

親子丼の写真

調理時間:15分

熱量:661kcal

塩分:3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

(A)つゆの素
1/4カップ
(A)水
1/2カップ
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
4個
温かいご飯
丼ぶり2杯分
万能ねぎ
適宜

つくり方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 小さめのフライパンに(A)を強火で煮立て、一を加えたら、中火にして3~4分煮る。軽く溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止める。

  3. 器に盛った温かいご飯の上に二を半量のせ、お好みで小口切りにした万能ねぎをのせる。同様にしてもうひとつ作る。

  4. ※キノコを入れると食べごたえがさらにアップ!お好みで三つ葉や海苔をのせても美味。

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    新・つゆの素ゴールドは定評ある美味しさはそのままに、バランスを整え、より美味しさをアップしました。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節と、北海道産昆布を使用 ●だし素材1.5倍配合(当社「つゆの素3倍品」比) ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ