豚バラ大根

豚バラ大根の写真

調理時間:10分

熱量:235kcal

塩分:1.5g

濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた 鍋つゆの簡単アレンジレシピ! 鍋つゆ1つで味が決まり、冷めてもおいしく召し上がれます。 豚バラの旨みが大根に染みて、ご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
150g
サラダ油
小さじ1
鍋つゆ(こくみ醤油)
1袋(30ml)
100ml
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 大根は幅0.5㎝のいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。大根を加え中火にし、両面に軽く焼き色をつける。

  3. ②によく振った鍋つゆ、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。

  4. 器に盛り付け、小ねぎをのせる。

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