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豚バラ大根

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  • 熱量:235kcal
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.5g

豚バラ大根

濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた
鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで味が決まり、冷めてもおいしく召し上がれます。 豚バラの旨みが大根に染みて、ご飯が進む一品です。


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材料

【2~3人分】

大根
1/3本
豚バラ肉
150g
サラダ油
小さじ1
鍋つゆ(コク味醤油)
1袋(30ml)
100ml
小ねぎ
適量

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
コク味醤油鍋スープ
30ml×4袋
キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、国内産の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。
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つくり方

  1. 大根は幅0.5㎝のいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。大根を加え中火にし、両面に軽く焼き色をつける。
  3. ②によく振った鍋つゆ、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 器に盛り付け、小ねぎをのせる。
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