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にんじんとれんこんのきんぴら

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  • 熱量:91kcal
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.5g

にんじんとれんこんのきんぴら

濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた
鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで味が決まり、お弁当のおかずにも便利な一品です。れんこん以外にもごぼうなどでも美味しく出来ます。


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材料

【2~3人分】

にんじん
80g
れんこん
150g
サラダ油
大さじ1強
鍋つゆ(コク味醤油)
1袋(30ml)
いりごま(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
コク味醤油鍋スープ
30ml×4袋
キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、国内産の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。
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つくり方

  1. にんじんは長さ4㎝の細切りにする。れんこんは幅5mmの輪切りか半月切りにし、酢水(分量外)に漬け、水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、中火で①を炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。
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