鴨南蛮そば

鴨南蛮そばの写真

調理時間:20分

熱量:557kcal

塩分:5.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

冬の寒い日に食べたい鴨南蛮そば。 [つゆの素 特撰]のコクとキレが、鴨肉の旨味をひき立てます。 ご家庭でプロ顔負けの味をどうぞ。 

※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

材料(2人分)

つゆの素特撰
100ml
お湯
700ml
合鴨薄切り肉
6枚
長ねぎ
1/2本
そば(乾麺)
200g
三つ葉
適量
七味唐辛子
お好み

つくり方

  1. 長ねぎは4cmの長さに切り、フライパンで焼いて焼き目をつける。鴨肉は表面が色づく程度に軽く焼き目をつける。そばを茹でて水を切っておく。

  2. 鍋にお湯を沸かす。【つゆの素特撰】、鴨肉、ねぎを加えて再沸騰したら火を止める。

  3. 茹でたそばを丼に入れ、②のつゆを注いで鴨肉とねぎをのせ、最後に三つ葉をのせる。

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レシピに使われている商品

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    つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)
  • つゆの素特撰 500ml(三倍濃厚)

    本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素特撰 500ml(三倍濃厚)
  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

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    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

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    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

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