里芋ときのこの和風パスタ(つゆの素使用)

里芋ときのこの和風パスタ(つゆの素使用)の写真

調理時間:25分

熱量:448kcal

塩分:1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

里芋ときのこ、にんにくを炒め、パスタを絡め、つゆの素とバターを加えて仕上げます。
つゆの素で美味しく仕上がる、家族みんなが好きなパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
里芋
中4個
しめじ
100g
えのき
100g
にんにく
1片
つゆの素
大さじ2
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1
小ねぎ
2本

つくり方

  1. 里芋は皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらす。 しめじ、えのきは石突を除いて小房に分ける。 にんにくは繊維に逆らった薄切り、小ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンににんにくとサラダ油を入れ弱火で熱し、香りがたったら里芋、しめじ、えのきを加えて炒める。

  3. スパゲッティは熱湯に塩とオリーブオイル(分量外:各少々)を加えてアルデンテに茹でる。

  4. ②に③のスパゲッティ、つゆの素、バターを加えて炒め合わせる。

  5. 器に盛り、小ねぎを散らす。

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レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

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