ぐっと差がつくコールスロー

調理時間:10分
熱量:921kcal
塩分:9.9g
※カロリー・塩分は仕込み分です。
※調理時間には、冷蔵庫でねかせる時間は含みません。

茂出木浩司
たいめいけんの名物でもあるコールスローに、白だし特撰でコンソメや野菜だしの深みをプラス。ひと味違ったおいしさを味わっていただけます。
材料(つくりやすい分量)
- ●ドレッシング
- 白だし特撰
- 大さじ2(30ml)
- 塩
- 小さじ1(6g)
- 砂糖
- 大さじ1(9g)
- 酢
- 大さじ4(60ml)
- サラダ油
- 大さじ6(72g)
- ☆白ごま・刻みパセリ・本枯鰹節
- お好み
- キャベツ
- 中1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本(50g)
- レッドオニオン
- 少量
つくり方
-
キャベツは横半分に切ってから、繊維と直角に5mm幅の千切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは細めの千切りに。
【ポイント】
キャベツの千切りは、なるべく1本が長めになるように切ると、バラバラにならず食べやすくなります。 -
①の玉ねぎとにんじんに塩(分量外)をまぶして力強くもみ込む。水気が出たら強めにしぼっておく。
【ポイント】
玉ねぎを水にさらすと全体が水っぽくなってしまいます。塩で強くもみ込むことで辛みを抜きます。 -
ドレッシングの材料をボウルに合わせて泡立て器でとろみがつき混ざりきるするまでよく混ぜ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れたボウルに加えて大きく手で混ぜ合わせる。
【ポイント】
大きめのボウルで、もまずにふんわり混ぜてドレッシングをなじませます。 -
できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、味をなじませる。器に盛って、薄切りにしたレッドオニオン、刻みパセリで彩りを。お好みで白ごま、本枯鰹節をのせても。
レシピに使われている商品
-
白だし特撰 200ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用
-
本枯鰹節物語
鰹節専門店にんべんの伝統的な製法に基づいて仕込んだ削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返しました。
-
本枯鰹節物語
鰹節専門店にんべんの伝統的な製法に基づいて仕込んだ削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返しました。
-
白だし 1000ml (希釈タイプ)
国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
-
茂出木浩司
たいめいけんは、食通として知られる作家・池波正太郎がこよなく愛したことでも知られ、映画「タンポポ」に登場するタンポポオムライスなどが有名。1994年、たいめいけんの三代目として就任。三越日本橋本店「デリカテッセン・ヒロ」をはじめ、数多くの店舗をてがける。波乗り、カイトボーディングなど多彩な趣味ももち、テレビの人気バラエティー番組にもたびたび登場し人気を博している。
白だし特撰 200mlを使ったレシピ
-
七草がゆ
-
お煮しめ(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
-
チキンの和風カチャトーラ
-
骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
-
和風おろし煮込みハンバーグ
-
だし巻き卵サンド
-
そうめんチャンプルー(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
オムレツのせビーフストロガノフ
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
香りいわしの冷奴(白だし使用)
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
-
冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
-
長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
-
鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
-
新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
-
鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
-
冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
-
山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
-
豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
-
香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
-
夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
-
新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
-
ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
-
寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
-
関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
-
楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
-
簡単伊達巻き(白だし使用)
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
-
さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
-
夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
-
春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
-
かぶのバジルマリネ(白だし使用)
-
さつまいものグラタン(白だし使用)
-
いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
-
たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
-
春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
-
つるつるささみの温奴(白だし使用)
-
かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
-
冷やしおでん(白だし使用)
-
かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
-
おでん(白だし使用)
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
-
なめらかミルク茶碗蒸し(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
-
茶碗蒸し(白だし使用)
-
だし巻き玉子(白だし使用)
-
あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ
本枯鰹節物語を使ったレシピ
-
ふわふわお好み焼き
-
羽付きチーズ焼きおむすび
-
そうめんチャンプルー(白だし使用)
-
ピェンロー鍋
-
だし巻きたこ焼き
-
和だしの旨味とおこげを楽しむパエリア
-
大根おろしとツナの出汁パスタ
-
鶏団子入り若竹煮
-
卵豆腐とあおさのとろみうどん
-
たっぷりオクラの混ぜうどん (つゆの素使用)
-
たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん(つゆの素使用)
-
白だしのパエリア
-
和風カルボナーラ
-
旨だれ ポークジンジャー
-
和風だし焼きそば
-
納豆ペペロンチーノ
-
鱈とれんこんの梅煮
-
ステーキ丼
-
カニドリア
-
鶏手羽と玉子と大根の煮物
-
オニオングラタンスープ
-
洋風寿司
-
秘伝の肉じゃが
-
豚バラの角煮
-
京風きつねうどん
-
和風コールスロー
-
たけのこにんべん煮
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ひじきの煮物
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」彩り野菜のパスタ
白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
-
新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
-
豚肉とコーンのだし唐揚げ(白だし使用)
-
白菜たっぷり鶏団子スープ(白だし使用)
-
七草がゆ
-
ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)
-
お煮しめ(白だし使用)
-
鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
-
卵雑炊(白だし使用)
-
かけうどん(白だし使用)
-
大根のだし煮(白だし使用)
-
ちらし寿司(白だし使用)
-
あさりのお吸い物(白だし使用)
-
トマトの炊き込みご飯(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
チャーハン(白だし使用)
-
チーズおじや(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
オムレツのせビーフストロガノフ
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
かき鍋(白だし使用)
-
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)
-
洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
-
寄せ鍋(白だし使用)
-
海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)
-
ちんげん菜とえびの卵炒め(白だし使用)
-
いかと里芋の煮物(白だし使用)
-
あんかけ和風ハンバーグ(白だし使用)
-
塩昆布のペペロンチーノ(白だし使用)
-
豚バラ豆腐(白だし使用)
-
香りいわしの冷奴(白だし使用)
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
-
肉じゃが(白だし使用)
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
-
冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
-
長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
-
鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
-
新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
-
鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
-
冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
-
山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
-
豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
-
香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
-
夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
-
新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
-
ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
-
寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
-
関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
-
楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
-
簡単伊達巻き(白だし使用)
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
-
さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
-
夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
-
春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
-
かぶのバジルマリネ(白だし使用)
-
さつまいものグラタン(白だし使用)
-
いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
-
たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
-
春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
-
つるつるささみの温奴(白だし使用)
-
かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
-
冷やしおでん(白だし使用)
-
ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯(白だし使用)
-
白い野菜と豆乳のミネストローネ(白だし使用)
-
ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)
-
鶏肉とマッシュルームのリゾット(白だし使用)
-
スープジャーで作る簡単はるさめスープ(白だし使用)
-
ロール白菜のごちそうスープ(白だし使用)
-
焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ(白だし使用)
-
いろいろきのこのピクルス(白だし使用)
-
かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
-
洋風かきたまスープ(白だし使用)
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
茶碗蒸し(白だし使用)
-
だし巻き玉子(白だし使用)
-
あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
-
長芋とオクラのあえ物(白だし使用)
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
-
新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
-
豚肉とコーンのだし唐揚げ(白だし使用)
-
白菜たっぷり鶏団子スープ(白だし使用)
-
七草がゆ
-
ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)
-
お煮しめ(白だし使用)
-
鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
-
かけうどん(白だし使用)
-
大根のだし煮(白だし使用)
-
ちらし寿司(白だし使用)
-
あさりのお吸い物(白だし使用)
-
トマトの炊き込みご飯(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
-
チキンの和風カチャトーラ
-
骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
-
和風おろし煮込みハンバーグ
-
だし巻き卵サンド
-
そうめんチャンプルー(白だし使用)
-
チャーハン(白だし使用)
-
チーズおじや(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
オムレツのせビーフストロガノフ
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
かき鍋(白だし使用)
-
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)
-
洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
-
寄せ鍋(白だし使用)
-
海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)
-
ちんげん菜とえびの卵炒め(白だし使用)
-
いかと里芋の煮物(白だし使用)
-
あんかけ和風ハンバーグ(白だし使用)
-
塩昆布のペペロンチーノ(白だし使用)
-
豚バラ豆腐(白だし使用)
-
香りいわしの冷奴(白だし使用)
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
-
肉じゃが(白だし使用)
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
-
冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
-
長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
-
鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
-
新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
-
鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
-
冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
-
山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
-
豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
-
香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
-
夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
-
新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
-
ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
-
寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
-
関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
-
楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
-
簡単伊達巻き(白だし使用)
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
-
さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
-
夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
-
春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
-
かぶのバジルマリネ(白だし使用)
-
さつまいものグラタン(白だし使用)
-
いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
-
たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
-
春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
-
つるつるささみの温奴(白だし使用)
-
かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
-
冷やしおでん(白だし使用)
-
ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯(白だし使用)
-
白い野菜と豆乳のミネストローネ(白だし使用)
-
ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)
-
鶏肉とマッシュルームのリゾット(白だし使用)
-
スープジャーで作る簡単はるさめスープ(白だし使用)
-
ロール白菜のごちそうスープ(白だし使用)
-
焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ(白だし使用)
-
いろいろきのこのピクルス(白だし使用)
-
かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
-
洋風かきたまスープ(白だし使用)
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
疲労回復みそクリームスープ
-
のせるだけビューティトースト
-
茶碗蒸し(白だし使用)
-
だし巻き玉子(白だし使用)
-
あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
-
長芋とオクラのあえ物(白だし使用)
-
長芋とオクラの酢の物
-
手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
モロヘイヤのスープ
-
エビしんじょのお椀
フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋を使ったレシピ
-
かつお節たっぷり新玉ねぎサラダ(つゆの素使用)
-
だし香る、もちもちお好み焼き(つゆの素使用)
-
新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
-
高野豆腐と大根のそぼろあんかけ(つゆの素使用)
-
かけうどん(白だし使用)
-
大根のだし煮(白だし使用)
-
冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
-
ピェンロー鍋
-
だし巻きたこ焼き
-
和だしの旨味とおこげを楽しむパエリア
-
大根おろしとツナの出汁パスタ
-
鶏団子入り若竹煮
-
卵豆腐とあおさのとろみうどん
-
白だしのパエリア
-
和風カルボナーラ
-
旨だれ ポークジンジャー
-
和風だし焼きそば
-
納豆ペペロンチーノ
-
鱈とれんこんの梅煮
-
ステーキ丼
-
カニドリア
-
鶏手羽と玉子と大根の煮物
-
オニオングラタンスープ
-
洋風寿司
-
秘伝の肉じゃが
-
豚バラの角煮
-
京風きつねうどん
-
和風コールスロー
-
たけのこにんべん煮
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
おかかのふりかけ(かつおでんぶ)
-
なすのしぎ焼き ごま風味
-
ライスピッツア
-
ぽん酢ちゃんぷる
-
長芋とオクラのあえ物(白だし使用)