だし香る、もちもちお好み焼き(つゆの素使用)

だし香る、もちもちお好み焼き(つゆの素使用)の写真

調理時間:25分

熱量:374kcal

塩分:2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

だしのうま味と仕上げのかつお節で香り際立つお好み焼きです。
生地にお餅を入れるだけでもちもちとした食感になり、満腹感もアップします!
お好みでマヨネーズと青のりをかけるとコクがプラスされておすすめです。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
切り餅
2個(200g)
(A)つゆの素
小さじ2
(A)水
大さじ4
(A)卵
1個
薄力粉
50g
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ4
フレッシュパックソフト
1袋(4.5g)
マヨネーズ
お好みで
青のり
お好みで

つくり方

  1. キャベツは粗いみじん切りにして、切り餅は1cm角に切る。

  2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせたら、薄力粉を加えて混ぜる。
    さらに、①も加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を半量入れて丸く成形する。
    中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら器に取り出す。
    残りの②も同じように焼く。

  4. ③にお好み焼きソース、フレッシュパックソフトをかける。

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