フライド大根(つゆの素使用)

フライド大根(つゆの素使用)の写真

調理時間:20分

熱量:172kcal

塩分:2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

外はカリッと、中はホクホク!大根の新しい魅力を引き出した「フライド大根」です!
つゆの素だけのシンプルな味付けで素材の甘みを活かしつつ、揚げることで食感にアクセントをプラス。
おつまみやおやつにもぴったりの一品で、普段の大根料理とは一味違う楽しみ方ができます。

材料(2人分)

大根
1/3本
(A)つゆの素
大さじ2
(A)生姜(チューブ)
2cm分
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
フレッシュパックソフト
1袋(4.5g)

つくり方

  1. 大根は皮をむいて長さ5cmにし、8mm角の棒状に切る。 ポリ袋に入れ(A)を加えて軽く揉み、10分ほど漬ける。

  2. ➀の水分をきり、全体に片栗粉をしっかりとまぶし余分な粉は落とす。

  3. フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱する。②をきつね色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 油をきって器に盛り、フレッシュパックソフトをまぶす。

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